Unser Bauerngröstl
Für dieses bunte Restl-Essen brauchen Sie:
- 500 g kalte Serviettenknödel (oder was an Knödeln übrig geblieben ist)
- 2 Zwiebeln
- 100 g Gemüse gekocht
- 2 Kartoffeln gekocht
- 1 EL Butterschmalz
- 3 Eier
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 60 g Bergkäse mild
- 40 g Rässkäse
Die Knödel in 1,5 cm große Würfel schneiden, Zwiebeln fein würfeln, Kartoffeln und gekochtes Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Eier verquirlen.
Für das Gröstl die Zwiebeln in Butterschmalz anrösten, Kartoffeln beigeben und mitbraten. Geschnittene Knödel und das Gemüse zufügen, alles rundum anbraten. Zum Schluss die verquirlten Eier unterziehen. So lange weiterrösten, bis die Eimasse fest ist - abschmecken.
Mit grobem Hobel den Käse drüber raspeln und servieren.
Feinschmeckertipp:
Sie können dafür natürlich jeden Käse nehmen, der Ihnen schmeckt. Optimal geht dafür auch unsere fix und fertig hergerichtete Käsemischung.