Unser Käsefladen
- Artikel-Nr.: SW10094
Für eine Tarteform brauchen Sie:
- 125 g griffiges Mehl
- 125 g glattes Mehl
- 100 g Sennereibutter
- 20 g Topfen/Quark
- 1 Ei
Für die Füllung:
- 1 Zwiebel
- 200 g Lauch
- 100 g Steinpilze
- 40 ml Öl
Für den Guss:
- 100 g Sauerrahm
- 100 ml Sahne
- 3 Eier
- 300 g Bergkäse würzig
- Salz, Pfeffer, Muskat
Für den Auslegeteig alle Zutaten mit wenig Salz und Muskat wie einen Mürbteig geschwind durchkneten, kühl stellen.
Eine Tarte- oder Quicheform (30 cm) mit Butter einfetten. Zwiebel fein würfeln, Lauch in dünne Streifen schneiden. Steinpilze würfeln, Käse hobeln. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Zwiebel und Lauch in wenig Öl anschwitzen, auskühlen lassen. Steinpilze bei starker Hitze kurz anbraten, ebenfalls auskühlen. Sauerrahm, Sahne und Eier verquirlen. Den Teig 0,5 cm dick ausrollen und die Form damit auslegen, mit einer Gabel einstechen, überstehenden Teig rundum abschneiden. Lauch und Steinpilze in der Form verteilen, Käsemischung drüberstreuen - mit dem Guss übergießen.
Im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene 35 Minuten backen.
Feinschmeckertipp:
Dazu ein kleiner Salat - mehr brauchts gar nicht zum Glücklichsein!