Appenzeller extra würzig
- Artikel-Nr.: SW10272.4
Appenzeller extra würzig aus der Schweiz!
Die exklusive Spezialität Appenzeller® Extra-Würzig wird garantiert sechs Monate gelagert. Im Alter von 5 1/2 Monaten kontrollieren Experten den Reifungsverlauf und wählen nur die besten unter den guten Käsen aus. Das extra-würzige, rassige Aroma verdankt er der intensiven, halbjährigen Pflege. Der Appenzeller® Extra-Würzig wird mit einer schwarz-goldenen Etikette ausgezeichnet.
Die idyllische Appenzeller Hügellandschaft mit ihrem reichhaltigen Kräutergras bildet die optimale Basis für diese Käsespezialität.
Der Appenzeller extra-würzig wird mindestens sechs Monate lang regelmäßig mit einer geheimnisvollen Kräutersulz gepflegt und erhält dadurch seinen vollmundig kräftigen Geschmack.
Ein echtes Naturwunder - vor über 22 Millionen Jahren formten Wasser und Eis die KALTBACH Höhle.
Dank eines glücklichen Zufalls entdeckten 1953 Käser aus der Region, dass die speziellen Gegebenheiten der Höhle den Käse auf eine weltweit einzigartige Weise reifen lassen.
Spezifikationen
Herkunft: Schweiz
Kuhmilchkäse (silofreie Rohmilch)
Reifezeit: 6 Monate
Rinde zum Verzehr geeignet
Zutaten: Kuhmilch (silofreie Rohmilch), Speisesalz, tierisches Lab, Mikroorganismenkulturen
Allergene
Laktosefrei, G (Milch)
Nährwerte
Nährwerte pro 100 g
Brennwert: 1612 kj / 389kcal
Fett absolut: 32 g, davon gesättigte Fettsäuren: 19 g
Kohlenhydrate: < 0,1 g, davon Zucker: <0,1 g
Eiweiß: 25,2 g
Salz: 1,3 g
