Alpenparmesan
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- Artikel-Nr.: SW10023.5
Alpenparmesan
Wo liegt der Unterschied zwischen den Original Parmesan und unserem Alpenparmesan?
Er liegt in der Fütterung der Kühe. Es ist gewaltig was es da für einen Unterschied gibt. Im Süden wachsen weniger Gräser als im Norden wo die Gräser Vielfalt höher ist.
Jetzt wird die Milch für unseren Alpenparmesan süßer im Geschmack.
Die Kühe geniessen über das ganze Jahr das Aroma frisch geschnittener Almwiesen. Eben dieses duftende Futter sorgt für eine ganz besondere Kuhmilch, die zum Alpenparmesan reift. Etwas nördlicher gelegen bietet sich den Kühen eine vielfältige Auswahl an Gräsern, was der Milch eine süssliche Note verleiht. Die strengen Vorschriften der Käseherstellung erlauben nur drei Zutaten: Salz, Milch und Lab.
Das würzige Original aus Südtirol
Der Parmesankäse gehört zur Familie „Grana“ und ist eine der populärsten Käsespezialitäten Italiens, die auf der ganzen Welt gefragt sind. Insbesondere die lange Reifezeit spricht für einen geprüften Trentingrana, der mit seinem typisch würzigen Geschmack aus vielen Käsesorten hervorsticht. Das macht aus diesem Käse ein österreichisches Original, das nach einer Reifezeit von 24 Monaten und unter hingebungsvoller Pflege sein volles Aroma ausspielt. Mit einem Fettgehalt von ca. 32 % gilt dieser Südtiroler Käse als besonders bekömmlich und cholesterinarm. Vielleicht ist es das natürliche Glück aus Trentino, das diesen Alpenparmesan zu einer unvergleichlichen Käsespezialitäten reifen lässt.
Alpenparmesan: Der feinwürzige Italiener aus Südtirol
Wir bringen den Alpenparmesan nach seiner Reisezeit von 24 Monaten auf den Tisch. Die silofreie Alpenmilch bildet eine aromatische Basis für diesen würzigen Parmesan-Hartkäse mit einem Fettgehalt von 32 %. Die Liebe und Hingabe der erfahrenen Käser vor Ort in Südtirol macht sich in einem bekömmlichen, würzigen und cholesterinarmen Käse bemerkbar. Eines der Erfolgsgeheimnisse ist seine silofreie Rohmilch, aus der die Käser eine originale Spezialität aus Trentino herstellen, die über die Landesgrenzen hinaus bekannt ist.
Originaler Parmesankäse in Premium-Qualität
Gourmets und Feinschmeckern geht nichts über einen frisch geriebenen Parmesan, der auf Pizza und Pasta oder mit Rucola eine Geschmacksexplosion im Mund entfacht. Für den originalen Parmesankäse darf nur die Milch der Kühe aus der Region verwendet werden. Die Tiere fressen das regionale Heu und Gras. Das Erfolgsgeheimnis ist die authentische Milch und die lange Reifung, die diesem italienischen Klassiker einen unvergleichlichen Geschmack verleiht. Der Parmigiano hat eine jahrhundertelange Tradition. Neben der Reifung beeinflussen die Jahreszeit, die verwendete Milch und die regionalen Käser den Geschmack dieses Hartkäses. Kaum eine italienische Köstlichkeit kommt ohne diesen würzigen Reibekäse aus, der als dünne Blättchen ganz fein über die Speisen gehobelt wird.
Mit einem Parmesanmesser ritzen Sie den Alpenparmesan, um feine Stücke abzubrechen. So bleibt seine natürlich gewachsene Struktur erhalten. Legen Sie ein Stück Käse auf die Zunge und geniessen Sie das würzige und fruchtig-süsse Aroma dieses Hartkäses aus Südtirol. Wir senden an alle Feinschmecker der Welt unsere Grüsse und laden Sie dazu ein, originalen Käse, Speck, Schinken und feinste Spezialitäten auf Sepp’s Käsealm zu bestellen. Jede Bestellung wird von Annemarie per Hand verpackt und geht unverzüglich auf die Reise.
Spezifikationen
Herkunft: Südtirol/Trentino
Kuhmilchkäse (silofreie Rohmilch)
32 % F.i.T
Reifezeit: ca. 24 Monate
Cholesterinarm
Allergene
Laktosefrei, G (Milch)
Nährwerte
Nährwerte pro 100 g
Brennwert: 1.638 KJ / 394 kcal
Fett absolut: 28 g, davon gesättigte Fettsäuren: 18 g
Kohlenhydrate: < 0,10 g, davon Zucker: < 0,10 g
Eiweiß: 33 g
Salz: 1,50 g