Tomme au Marc du Jura Jurassic

- Artikel-Nr.: SW10251.2
Tomme au Marc du Jura Jurassic
Dieser halbfester Schnittkäse aus Kuh-Vollmilch und traditionell im Kupferkessel zubereitet Mit Marc du Jura abgewaschen. Es ist ein authentischer Bergkäse aus der Region Jura, der mindestens 3 Monate lang auf Tannenbrettern veredelt wird. Während dieser Zeit wird er regelmäßig mit einer Lösung aus Marc du Jura (Likörwein) abgewaschen, was ihm einen so besonderen, fruchtigen Geschmack, die bräunliche Rinde sowie die zarte und weiche Konsistenz verleiht. Dieser Tomme wird roh gegessen, er schmeckt aber auch aus der Pfanne oder im Ofen gebacken hervorragend.
Der Jurassic-Käse entstand vor 50 Jahren dank Xavier David. Er beschloss, einen Comté-ähnlichen Käse in einem kleineren Format zu kreieren, mit Laiben bis zu höchstens 12 kg. Noch heute bleibt der Jurassic seinen Ursprüngen treu und um sein 50-jähriges Jubiläum zu feiern, erhält er eine eigene Markenidentität . Aus gegebenem Anlass wurden neue Etiketten und ein neuer Look als Bergkäse-Marke entwickelt.
Spezifikationen
Herkunft: Frankreich
Kuhmilchkäse
45 % F.i.Tr.
Lacotosefrei
mikrobielles Lab
Zutaten: Pasteurisierte Kuhmilch, RAHM, Salz, mikrobielles Lab, Milchsäurekulturen, Reifungskulturen,
Allergene
Laktosefrei, G (Milch)
Nährwerte
Nährwerte pro 100 g
Brennwert: 1059 kJ/ 255 kcal
Fett: 20 g
davon gesättigte Fettsäuren: 15 g
Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: 17 g
Salz: 1.4 g
