Reblochon mini 230 g
- Artikel-Nr.: SW10249
Reblochon petit 230 g
Der Reblochon stammt aus der französischen Region Rhône Alpes und dem französischen Département Haute-Savoie sowie dem nördlichen Teil von Savoyen, wo er bereits seit dem Mittelalter hergestellt wird.
Der Name leitet sich vom savoyischen Verb "reblocher" ab, das übersetzt "ein zweites Mal melken" bedeutet. Ursprünglich wurde der Käse nämlich aus nachgemolkener Milch gewonnen – ein Trick der Bauern, um im 14. Jahrhundert Milchertragssteuer zu sparen. Bekannt wurde der Käse aber erst nach der Französischen Revolution. Heute wird der traditionelle Reblochon de Savoie aus frischer Rohmilch produziert, die Reifezeit beträgt zwischen 4 und 12 Wochen. Der halbfeste Schnittkäse mit essbarer Naturrinde trägt seit 1958 das AOC-Prädikat (Appellation d'origine contrôlée), eine offizielle französische geschützte Herkunftsbezeichnung.
Reblochon Käse schmeckt vollmundig-cremig, nussig und leicht fruchtig.
Sein Fettgehalt liegt bei 45 % in der Trockenmasse.
Spezifikationen
Herkunft: Frankreich
Kuhmilchkäse
ca. 45 % F.i.T
Rinde zum Verzehr geeignet
Zutaten: RohMILCH, Salz, Lab, Milchsäurekulturen,
Nährwerte
Nährwerte pro 100 g
Brennwert: 1360kJ / 328 kcal
Fett 27,4g, davon gesättigte Fettsäuren 18,8g
Kohlenhydrate <0,5g,
davon Zucker <0,5g
Eiweiß 19,9g
Salz 1,2g