Pecorino Sardo Buon
- Artikel-Nr.: SW10247.1
Pecorino Sardo Buon
Viele Regionen Italiens produzieren ihren eigenen Pecorino, darunter ein paar ganz berühmte. Mehr als 5 Monate Reifung sind notwendig, um diesen Pecorino Sardo entstehen zu lassen. Er wird auf traditionelle Weise aus reiner Schafsmilch hergestellt und sein würziger Charakter in Kombination mit seiner typischen, wenig körnigen Textur wird alle Käsekenner begeistern.
Pecorino ist einer der ältesten Käse Italiens. Er war das Grundnahrungsmittel der Legionäre des Antiken Rom. Dieser Pecorino wird noch nach dem Orginalrezept aus den 12 Jhd. hergestellt. Der Käse gibt Kraft und Vitalität da es sich um ein energiereiches und leicht verdauliches Lebensmittel handelt. Was ein Lieblingsgericht unserer Familie ist, ist Spagehetti alla cacio e pepe. Es ist ein altes römisches Gericht das von Wanderhirten überliefert wurde dass einfach und schnell zubereitet ist.
Verwendung
Der original italienische Schaf-Hartkäse eignet sich mit seinem würzigen, leicht pikanten Aroma hervorragend zum Bestreuen von Pasta- und Gemüse-Gerichten, oder zum Würzen von Füllungen für Tomaten, Pilze.Spezifikationen
Herkunft: Italien/Sardinien
Reifezeit: 8 Monate
Zutaten: pasteurisierte Schafsmilch, Kochsalz, Mikroorganismenkulturen, mikrobielles Lab
mind. 48 % Fett i.Tr.
Allergene
G (Milch)
Nährwerte pro 100 g
Brennwert: 1670 Kj/ 400 kcal
Fett: 32,5 davon gesättigte Fettsäuren: 19g
Kohlenhydrate: 1g,
Zucker: 1g
Eiweiß: 25g
Salz: 6,0g
