Leffond - Französischer Camembert 125 g
- Artikel-Nr.: SW10240
Leffond milder Camembert mit leichten Haselnussgeschmack
Französischer Weichkäse aus pasteurisierter Kuhmilch. Er war eine der ersten Kreationen von Henri Milleret, ein kleiner, runder Käse mit mildem Geschmack.
Während seiner 2-wöchigen Reifezeit entwickelt der Käse seine weiße Edelpilzflora.
Im Jahr 1921 gründete Henri Milleret in Charcenne, einem kleinen Dorf in der Region Franche-Comté seine Käserei unter gleichem Namen, die sich auf die Produktion von Weichkäse spezialisierte. Henri Milleret errichtete seine Käserei in der kleinen Kapelle von Leffond. Zu dieser Zeit standen ihm nur geringe Milchmengen zur Verarbeitung des Käses zur Verfügung. Heute werden jedes Jahr ungefähr 7.500 Tonnen Weichkäse produziert. Von Generation zu Generation entwickelte sich das Unternehmen zu einem modernen Familienunternehmen
Abgepackt zu 125 g
Spezifikationen
Herkunft: Frankreich
100 % Kuhmilch
55 % Fett i. Tr.
Zutaten: KuhMILCH, Salz, Milchsäurekulturen, Lab
Allergene
G (Milch)
Nährwerte
Nährwerte pro 100 g
Brennwert: 1473kj / 356kcal
Fett absolut: 29 g, davon gesättigte Fettsäuren: 19,7 g
Kohlenhydrate: 0,7 g, davon Zucker: 0,5 g
Eiweiß: 19,5 g
Salz: 1,3 g