Original griechischer Feta
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 4 - 5 Tagen in Österreich und Deutschland
- Artikel-Nr.: SW10233.2
Original griechischer Feta
Ein traditioneller griechischer Käse, ist eines der ältesten Lebensmittel der Welt.
Seit 2002 hat Feta eine geschützte Ursprungsbezeichnung. Laut EU-Gesetzgebung, dürfen nur die Käsesorten die in traditioneller Weise (aus Schafs- und Ziegenmilch) und nur in einigen Gebieten von Griechenland (Festland und der Insel Lesbos) produziert werden, die Bezeichnung "Feta" tragen.
Feta, ein weicher weißer Käse, wird aus Schafsmilch und Ziegemilch (nicht mehr als 30%) hergestellt. Feta ist ein sehr nahrhaftes Produkt, es enthält Eiweiß, Calzium und Vitamin A, D, B2. Sein Geschmack ist je nach Herstellungsverfahren cremig aromatisch bis salzig oder säuerlich. Die Verwendung von Konservierungsmitteln und Farbstoffen ist streng verboten.
Spezifikationen
Herkunft: Griechenland
Reifezeit: 2 Monate
Schafs- und Ziegenmilch
Zutaten: ca. 70 % Schaf- und ca. 30 % Ziegenmilch, Speisesalz, Käsereikulturen, Lab
Allergene
Laktosefrei, G (Milch)
Nährwerte
Nährwerte pro 100 g
Brennwert: 1155 kj / 276 kcal
Fett absolut: 23 g, davon gesättigte Fettsäuren: 13 g
Kohlenhydrate: 1 g, davon Zucker: 1 g
Eiweiß: 16 g
Salz: 2,0 g