Höhle Kaltbach Le Gruyére aus der Schweiz AOP

- Artikel-Nr.: SW10215.1
Le Gruyére aus der Schweiz!
Vorfreude ist die beste Freude. Bei dem KALTBACH Le Gruyères AOP ist sie während der 16-monatigen Reifezeit sehr gross. Denn dieser Klassiker entsteht in der Sandsteinhöhle und unter der aufmerksamen Obhut des Höhlenmeister, durch die er seine fruchtige Würze entfalten kann. Seine rustikale hellbraune Rinde bildet sich, und die feinen knusprigen Salzkristalle reifen in seinem mürben Teig heran.
Ein wahres Geschmackserlebnis!
Ein echtes Naturwunder - vor über 22 Millionen Jahren formten Wasser und Eis die KALTBACH Höhle.
Dank eines glücklichen Zufalls entdeckten 1953 Käser aus der Region, dass die speziellen Gegebenheiten der Höhle den Käse auf eine weltweit einzigartige Weise reifen lassen.
Spezifikationen
Herkunft: Schweiz
Kuhmilchkäse (silofreie Rohmilch)
Reifezeit: ca. 12 Monate
Cholesterinarm
Rinde zum Verzehr geeignet
Zutaten: Kuhmilch (silofreie Rohmilch), Speisesalz, tierisches Lab, Mikroorganismenkulturen
Allergene
Laktosefrei, G (Milch)
Nährwerte
Nährwerte pro 100 g
Brennwert: 1660 kj / 400 kcal
Fett absolut: 32 g, davon gesättigte Fettsäuren: 19 g
Kohlenhydrate: < 0,1 g, davon Zucker: <0,1 g
Eiweiß: 27 g
Salz: 1,5 g
