Feigensenf mit 80 % Frucht
- Artikel-Nr.: SW10002
Feigensenf mit 80 % Frucht
Unser Feigensenf passt mit seiner fruchtig-milden Süsse besonders gut zum Käse. Am besten harmoniert er mit dem Bergkäse. Der Senf bildet durch die würzige Süsse einen geschmacksintensiven Kontrast zum pikanten Käse. Die Verarbeitung reifer, saftiger Feigen lässt ein wunderbares Aroma zu. Die Mischung der Früchte mit der pikanten Schärfe macht diesen Feigensenf zu einer begehrten Spezialität. Geniessen Sie seine edlen Nuancen pur zu Käse oder kombinieren Sie den Senf zu warmen und kalten Gerichten.
Das süss-scharfe Aroma von Feigensenf erleben
Typisch für den Feigensenf ist sein einzigartiger Nachgeschmack aus milder Schärfe und dezenter Süsse. Dieser Geschmack passt zu unzähligen Gerichten und Beilagen. Aus naturbelassenen Gewürzen, Feigen, Salz, Essig, Senfsaat und Wasser entsteht eine köstliche Zutat, die überall in der Küche zum Einsatz kommt. Die natürliche Rezeptur bringt das Feigenaroma besonders gut zur Geltung, ohne die Würze zu überdecken. Feigensenf ist wie gemacht für Salatdressing und Wiener Kartoffelsalat. Selbst ein einfaches Käsebrot macht der Feigensenf zur Delikatesse. Lassen Sie sich ein, auf dieses Genussabenteuer!
Feigensenf: Eine begehrte Spezialität
Ob zu warmen oder kalten Speisen, als Beilage, Sauce oder als runder Abschluss zu Käse und Wurst: Der Feigensenf beweist viele köstliche Talente in der Küche. Gerade die würzig intensiven Käsesorten vertragen einen Klecks Feigensenf, der zum herben Aroma einen geschmacksintensiven Kontrast bildet. Ausserdem rundet sein unverfälschtes Aroma Beilagen, Gemüse und Fischgerichte ab.
Hervorragend fruchtig schmeckt uns der natürliche Feigensenf als eleganter Käsebegleiter und Zutat für selbstgemachtes Salat-Dressing. Das geöffnete Glas sollten Sie im Kühlschrank aufbewahren und zügig aufbrauchen. Am besten lagern Sie auch das geschlossene Glas kühl und dunkel. Luftdicht verschlossen verspricht es puren Genuss zu diversen Gerichten.
Wie entsteht Feigensenf?
Es versteht sich von selbst: Für diesen Feigensenf wurden nur natürliche Zutaten verwendet. So kommt die köstliche Schärfe und die intensive Süsse der Feigenstückchen gut zur Geltung. Zunächst geht es an die Sortierung und Reinigung der Senfkörner. Danach machen sich die Walzen an die Arbeit, die Senfkörner zu weichem Schrot verarbeiten. Gewürze, Essig, Salz und Wasser kommen dazu, um eine köstliche Maische hervorzubringen. Nun bekommt die Maische ausreichend Zeit zu ruhen und das intensive Senfaroma auszubilden.
Die Feigen werden ebenso sorgfältig verarbeitet, gereinigt und klein geschnitten, um als Feigenmus den Senf zu verfeinern. Die Frucht schmeckt nicht nur lecker. Sie ist ein echtes Superfood und liefert Eisen, Kalzium, Magnesium und reichlich Vitamine. Feigensenf schmeckt zur Jause und Brotzeit ebenso gut wie zu leichten Dressings, Saucen, Rind und Wild oder Käse. Testen Sie sich aus und halten Sie mit unserem Feigensenf eine ganz besondere Delikatesse in Ihrer Küche bereit.
Spezifikationen
Zutaten: 80% Feigenfruchtaufstrich (Feigenpüree, Zucker, Säurungsmittel: Zitronensäure, Geliermittel: Apfelpektin) 20% Senf (natürliches Mineralwasser, Senfschrot, Branntweinessig, Salz, Zucker)
Allergene
M (Senf)
Nährwerte
Nährwerte pro 100 g
Brennwert: 759 kj / 179 kcal
Fett: <0,5 g, davon gesättigte Fettsäuren: <0,1 g
Kohlenhydrate: 43 g, davon Zucker: 42 g
Eiweiß: 1,8 g
Salz: 0,58 g