Walnuss-Pistaziensalami 180 g
- Artikel-Nr.: SW10052
Walnuss-Pistaziensalami
Die Walnuss-Pistaziensalami ist eine Edelsalami, die es so kein zweites Mal gibt. Zu einem eleganten Glas Rotwein und einem Stück krossem Baguette fühlen Sie sich wie Gott in Frankreich, wenn Sie eine dünne Scheibe der Salami mit Walnüssen und Pistazien probieren. Die Hartwurst besteht aus Schweinefleisch und edlen Gewürzen, die gemeinsam mit Wallnüssen und Pistazien über vier Wochen an der Luft trocknen.
Intensiver Salamigenuss aus Südtirol
Nach der Herstellung wird die Wallnusspistaziensalami gründlich gewaschen, in gleichmässig grosse Stücke geteilt und von unserer Annemarie verpackt. Eine Wurst kommt auf ein Gewicht von ca. 180 g – genau die richtige Portion für eine herzhafte Jause oder eine würzige Brotzeit. Nach sechs Wochen Lufttrocknung entfaltet die Salami aus Südtirol ihr volles Aroma. Dabei liegt das Hauptaugenmerk auf dem Geschmack der Nüsse. Sie vollenden das Aroma der Salami und bilden eine der exklusiven Delikatessen aus Bozen.
Kosten Sie unsere Walnuss-Pistaziensalami aus Südtirol
Die Dauerwurst aus naturreiner Herstellung lebt durch ihre althergebrachte Tradition. Künstliche Zusatzstoffe oder Geschmacksverstärker haben keine Daseinsberechtigung. Für den unverfälschten Salamigenuss sorgen eine hohe Konzentration von Schweinefleisch, Pistazien, Walnüsse und ausgesuchte Gewürze, die zu den Aromen der Wurst passen. Hierzulande wissen wir das Aroma der Edelsalami zu schätzen, die zur Brotzeit und Jause ebenso gut passt wie zu den original italienischen Pasta- und Pizzagerichten. Kombinieren Sie Wallnusspistaziensalami zu Antipasti und geniessen Sie den einmaligen Geschmack aus Südtirol.
Wir versprechen Ihnen einen aromatischen Moment, wenn Sie sich erste Scheibe Wallnusspistaziensalami auf die Zunge legen, die Augen zu schliessen und sich diesem Schmankerl hingeben. Verfeinert mit den Walnüssen lassen wir die Salami in ihrer originalen Form, um ihr köstliches Aroma nicht zu überdecken.
Walnusspistaziensalami - die Südtiroler Spezialität
Die Salami kommt aus dem Italienischen und steht für Salzfleisch oder Salzwurst. Eine der bekanntesten italienischen Wurstsorten punktet mit einer groben Struktur und feinen Gewürzen. Dadurch erhält die Rohwurst ihren charakteristischen Geschmack, den Feinschmecker und Gourmets auf der ganzen Welt lieben.
Unsere Walnusspistaziensalami verkörpert den unvermischten Genuss aus Südtirol. Im Vergleich zu den anderen Spezialitäten hat die Rohwurst nur die klare Bergluft und die sanfte Salzbehandlung genossen. Nehmen Sie die Salami aus dem Kühlschrank, so sollte sie noch ein paar Augenblicke bei Raumtemperatur bekommen, um zu atmen und ihren vollen Geschmack zu entfalten. Frisch aufgeschnitten schmeckt die Walnusspistaziensalami am besten als Vorspeise, Brotbelag oder zu Antipasti.
Spezifikationen
Herkunft: Südtirol/Bozen
6 Wochen luftgetrocknet
97% Schweinefleisch
Zutaten: Schweinefleisch, Steinsalz, Dextrose, Gewürze darunter 8 g / kg Walnüsse und 2 g / kg Pistazien
Konservierungsmittel: Natriumnitrit
Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Ascorbinsäure
Für 100 g Walnusspistaziensalami verwenden wir 160 g Schweinefleisch
Allergene
Walnuss 8 g / kg
Pistatien 2 g / kg
Nährwerte
Nährwerte pro 100 g
Brennwert: 1958 kj / 471 kcal
Fett: 36,2 g, davon gesättigte Fettsäuren: 14,6 g
Kohlenhydrate: 1,8 g, davon Zucker: 1,9 g
Eiweiß: 33,9 g
Salz: 4,16 g