Kaminwurzen neue Rezepur 53 % Rinderanteil
- Artikel-Nr.: SW10045
Kaminwurzen: Der Klassiker von der Alm
Aus Rindfleisch, Schweinefleisch und Speck entsteht eine der begehrtesten Rohwürste, die nach einer ausgiebigen Reifezeit, genug Gelegenheit zum Trocknen haben, um die intensiven Aromen zu entfalten. Nach jahrhundertealten Traditionen räuchert die Wurst in kaltem Rauch und trocknet in der klaren Bergluft. Die pikant gewürzten Kaminwurzen werden zu einem herrlichen Schmankerl für zwischendurch. Der Kaminwurz führt uns zurück zur ursprünglichen Form des Räucherns, nach der noch heute in vielen Räucherkammern Österreichs die Wurzen reifen.
Originale Spezialitäten auf Sepp‘s Käsealm bestellen
Lassen Sie sich bei dieser Gelegenheit unseren Vorteilspack nicht entgehen. Wer fünf Kaminwurzen bestellt, bekommt die sechste gratis. Auf Sepp’s Käsealm geht es uns in erster Linie um die ursprüngliche Art der Zubereitung und eine naturbelassene Qualität. Tatsächlich befindet sich heute noch in vielen Häusern im Kamin am Dachstuhl eine Räucherkammer, in der die Kaminwurzen entstehen.
Südtiroler Kaminwurzen: Deftiges Schankerl
Kaminwurz oder Kaminwurze gibt es eigentlich nur in Südtirol. Die luftgetrocknete und kaltgeräucherte Rohwurst besteht aus Rückenspeck und Rindfleisch. Vereinzelt gibt es Kaminwurzen aus dem Fleisch vom Hirsch, vom Lamm oder der Ziege.
Bestellen Sie sich Ihren Vorrat Kaminwurzen in unserem Onlineshop. Diese Rohwürste sind besonders lang haltbar und bieten ein herzhaftes Schmankerl zwischendurch. Eine formvollendete Mischung aus Schweine- und Rindfleisch erster Güte ist das Erfolgsgeheimnis der Kaminwurzen, die Feinschmecker auf der ganzen Welt zu schätzen wissen. Nur die österreichischen Kleinbetriebe und die naturnahe Tierhaltung sowie eine dezente Kalträucherung bringen das begehrte Aroma in die Kaminwurzen.
Geräucherte, luftgetrocknete Rohwurst online bestellen
Räuchern hat Tradition. Schliesslich waren die Bauern darauf angewiesen, ihre Lebensmittel über Monate hinweg haltbar zu machen und das ohne Kühlschrank. Daraus ist ein Handwerk entstanden, das die Rohwürste und Kaminwurzen zu einem einzigartigen Genuss macht. Bestimmend dafür ist die Intensität aus Luft und Rauchgemisch sowie die Zeit, die eine Wurst für die Lagerung und das Räuchern bekommt. Die regionalen Metzgereien laufen seit jeher in Familienhand und liefern noch heute originale Spezialitäten, die wir zu Ihnen nachhause bringen.
Die bergluftgetrocknete Tiroler Rohwurst kommt garantiert nur aus österreichischen Kleinbetrieben. So können wir Ihre herausragende Qualität bewahren. Am besten lassen Sie die Kaminwurzen an der Luft nachtrocknen. Dann werden sie schneller hart. Ihre knackig harte und bissfeste Qualität gehört zu einem entscheidenden Kriterium. Diese typische Südtiroler Spezialität aus magerem Fleisch und einer ausgesuchten Gewürzmischung entfaltet einen einzigartigen Geschmack, den Sie unbedingt probieren sollten.
Spezifikationen
Herkunft: Alpenregion
Würste aus Rind, Schwein und Speck
Kaltgeräuchert und Luftgetrocknet
Zutaten: Rindfleisch, Schweinefleisch, Schweinespeck, Speisesalz, Gewürze, Dextrose, Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat), Antioxidationsmittel (Natriumascorbat, Ascorbinsäure), Konservierungsstoffe (Natriumnitrit), Reifekulturen, Naturdarm vom Schwein, Buchenholzrauch. Quid: 100 g werden hergestellt aus 140 g Fleisch
Für 100g Kaminwurzen verwenden wir 178 g Schweinefleisch.
Allergene
Gluten- und laktosefrei
Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten.
Nährwerte
Nährwerte pro 100 g
Brennwert: 1948 kj / 471 kcal
Fett: 39,9 g, davon gesättigte Fettsäuren: 13,62 g
Kohlenhydrate: 1 g, davon Zucker: 0,1 g
Eiweiß: 22 g
Salz: 4,2g