Karreespeck - Der Sportliche
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- Artikel-Nr.: SW10034.1
Karreespeck – feinster Speck
Die ausgesuchten Stücke aus unserem Karreespeck werden nach altbewährten Hausrezepturen gewürzt und von Hand gesalzen. Das macht sich in einer erstaunlichen Qualität bemerkbar. Der Karreespeck wird über Buchenholz geräuchert und bekommt vier Monate Zeit, um zu reifen und sein volles Aroma zu entfalten. Ein geschmackliches Erfolgsgeheimnis ist die auserlesene Mischung aus Gewürzen und Kräutern, die diesem Speck eine unvergleichliche Würze verleiht.
Karreespeck über kaltem Buchenholz geräuchert
Der Karreespeck nutzt seine Reifezeit, um seinen herrlich intensiven und runden Geschmack vollends zu entfalten. Es gibt wohl keine Brotzeit, die auf diesen Speck verzichten kann. Kombinieren Sie Schinken und Käse und zelebrieren Sie ein köstliches Stück Österreich.
Karreespeck - Delikatesse mit edler Würze
Althergebrachte Traditionen bei der Herstellung setzen auf Zeit und Geduld. Das Karree führt uns in das Französische. Übersetzt heisst Karree soviel wie Viereck - die besten Fleischpartien aus dem Schwein direkt aus der Rippe.
Unser Speck wird handgefertigt. Nur die besten Stücke gehen in den Versand. Die Leidenschaft und Liebe schmecken Sie mit jedem Happen Karreespeck aus Oberösterreich. Ebenso viel Mühe verwenden die Bauern auf die Mischung der Gewürze und Kräuter, die das Maximum an Geschmack aus dem mageren Fleisch herausholen. Nicht zu vernachlässigen ist die edle Buchenholznote, die für viele Speckliebhaber zu einem wichtigen Qualitätskriterium gehört. Nach dem Räuchern unter Buchenholz geht der Karreespeck über die folgenden vier Monate in die Lufttrocknung. Das macht ihn zu einem rustikalen und milden Speck, der zu einer frischen Brotkruste und zu einem guten Tropfen Rotwein passt.
Die besten Fleischpartien des Schweins
Auf den ersten Blick sieht Karreespeck wie Schinken aus und ist eine Tiroler Spezialität, die das Highlights auf jeder Brotzeit bildet. Im Gegensatz zum Schinken schneiden wir den Speck aus dem Fettgewebe zwischen den Rippen oder aus dem Rückenbereich. Das magere Fleisch ist nicht nur bekömmlich, es punktet auch mit einem intensiv würzigen Geschmack. Seit jeher gehört Karreespeck zu den feinsten Delikatessen, die wir auf Sepp’s Käsealm führen und vor jeder Bestellung liebevoll von Hand verpacken. Von aussen verleihen die Gewürze diesem Speck eine feine appetitliche Note. Darauf folgt die Trocknung in der klaren Bergluft. Unser Karreespeck braucht keine Geschmacksverstärker oder künstliche Zusatzstoffe. Der glutenfreie und laktosefreie Speck aus den besten Fleischpartien des Schweins schmeckt vom ersten Bissen an.
Spezifikationen
Herkunft: Deutschland
Eines der schönsten Fleischpartien vom Schwein
ca. 4 Monate luftgetrocknet
Zutaten: Schweinefleisch, Meersalz, Gewürze, Dextrose, Zucker,
Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Buchenrauch
Allergene
Gluten- und laktosefrei
Nährwerte
Nährwerte pro 100 g
Brennwert: 870 kj / 208 kcal
Fett: 10,3 g, davon gesättigte Fettsäuren: 4,9 g
Kohlenhydrate: < 0,5 g, davon Zucker: < 0,5 g
Eiweiß: 34,1 g
Salz: 6,2 g