Walnussbrie
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 4 - 5 Tagen in Österreich und Deutschland
- Artikel-Nr.: SW10250.2
Brie- mit ausgewogenen Geschmack mit Walnussstücke
Handgeschöpft und nach alter Tradition hergestellter Brie mit Walnussstücke veredelt.
Dieser Brie ist ein herrlich milder Weichkäse, der im frischen Zustand sehr fest und zum Teil kreidig ist und mit zunehmender Reife immer mehr Aroma und Weichheit erhält.
Fein würzig-nussig. Ein Flirt mit Ihrem Gaumen!
Bei der Produktion des klassischen Bries wird die Gallerte weder geschnitten noch gepresst.
Die Kunst der Herstellung besteht im gleichmäßigen Schöpfen des Bruchs in die perforierten Formen und im optimalen Abtropfen der Molke.
Sein Teig ist Anfangs weiß bis strohfarben, später elfenbeinfarben bis gelb und auf den Höhepunkt seiner Reifung cremig weich, ohne ganz zu zerfließen. Er duftet erdig nussig.
Als Käse der Königlichen Tafel hat der Brie eine bewegte Geschichte zu erzählen.
Die Region Brie war äußerst günstig gelegen, um sowohl die Bevölkerung von Paris als auch das französische Herrscherhaus mit dem dort produzierten Käse zu beliefern.
Schon Karl der Große hatte ein ausgesprochenes Faible für den weichen, gelben Käse. Seine fortdauernde Beliebtheit verdankt der Brie auch der beständigen treue der Pariser, die es zu schätzen wussten, dass dieser Käse direkt vor ihren Toren hergestellt und nicht auf langen Transportwegen durchgerüttelt wurden.
Auch König Ludwig der XIV von Frankreich frönte diesen Käse, sein aller letzter Gaumengenuss soll ein Brie gewesen sein, denn er in einer Herberge in Varennes verspeiste bevor er verhaftet wurde.
1815 am Wiener Kongress wurde der Brie von Talleyrand im Beisein von Metternich zum „König der Käse und erstklassigen Dessert“ erklärt.
Ein wahrer edler Käse unter den Käsen.
Spezifikationen
Herkunft: Alpenregion
Kuhmilchkäse
60 % F.i.Tr.
Lacotosefrei
mikrobielles Lab
Zutaten: Pasteurisierte Kuhmilch, RAHM, Salz, mikrobielles Lab, Milchsäurekulturen, Reifungskulturen, Walnüsse
Allergene
Laktosefrei, G (Milch)
Nährwerte
Nährwerte pro 100 g
Brennwert: 1430 kj/ 342 kcal
Fett: 29g
davon gesättigte Fettsäuren: 16g
Kohlenhydrate: 1g
davon Zucker: 0.5g
Eiweiß: 20g
Salz: 2