Rässkäse - Bierkäse
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- Artikel-Nr.: SW10021.1
Rässkäse - fein würziger, naturgereifter Schnittkäse
Der Rässkäse hat seinen Ursprung im alemannischen „räss“, das für würzig und scharf steht. Dieser naturgereifte, halbfeste Schnittkäse entfaltet einen selbstbewussten Duft. Er wird nach traditionellen Verfahren auf den Hofställen hergestellt und während seiner Reifezeit von der Hand mit Natursalzsole gepflegt wird. Das macht sich in einer fein-aromatischen Rotkulturrinde bemerkbar, die diesem Rässkäse würzig seinen schmackhaften Charakter verleiht.
Intensiv-würziger Charakter in natürlicher Qualität
Lassen Sie sich von seinem würzigen Charme einfangen und verwenden Sie den Rässkäse für original österreichische Käsespätzle. Wir geben jedem Käselaib 5-6 Monate zum Reifen, damit dieser Schnittkäse seine intensive Würze und seinen unbeschreiblichen Geruch vollends entfalten kann. In Österreich gibt es die typischen Vorarlberger Käsespätzle oder die Käsefladen, die ohne den Rässkäse würzig nicht auskommen.
Rässkäse - das würzige Original aus dem Vorarlberg
Räss steht im Vorarlberg für lang gereift und würzig kräftig. In der Schweiz heisst der Rässkäse Rasskäse. Seine Heimat hat dieser würzige Schnittkäse im österreichischen Vorarlberg. Eigentlich ist dieser Schmelzkäse kein typischer Almkäse. In den Wintermonaten nehmen sich die Käsebauern ausreichend Zeit, um auf den Hofställen und Wiesen besonders intensiv Käse zu produzieren. In der kargen Zeit geben die Kühe weniger Milch. Das macht den Geschmack umso intensiver. Nicht zuletzt die Fütterung mit dem aromatischen Heu wirkt sich auf den Milchgeschmack und auf den Rässkäse würzig aus.
Viele Gourmets und Feinschmecker wollen auf den sehr intensiven Beigeschmack und die scharfen Gewürze nicht verzichten. Sie geben einem Gericht den letzten Schliff und sorgen für ein kulinarisches Alleinstellungsmerkmal, das kaum einem anderen Käse gelingt. Der Rässkäse würzig geht auf die beste Alpenmilch zurück und eine traditionelle Handwerkskunst, die auf Zeit, natürliche Lagerung und nachhaltige Pflege setzt. Der prominente Duft bildet eines der Markenzeichen des Rässkäses, der nach einem Hauch Malz, Nüssen, Rahm und Röstzwiebeln Lust auf Käsespätzle macht.
Rässkäse würzig und herzhaft mit aromatischer Rinde
Werfen Sie einen Blick über die Schultern der Käsebauern und geniessen Sie den intensiven Duft, den der Vorarlberger Rässkäse innerhalb kürzester Zeit im gesamten Raum verbreitet. Der Käse steht für intensive Würze und einen herzhaft eigenständigen Geschmack. Das macht ihn zu einer originalen Spezialität aus Österreich. Eines der Kennzeichen hochwertiger Rässkäse-Sorten ist seine natürliche Bruchlochung und ein herabgesetzter Fettgehalt, der bei diesem Schnittkäse auf 22 % kommt.
Cholesterinarm und laktosefrei bringt dieser Rässkäse seine Qualitäten in diverse Speisen ein. Ob im Geschmack oder in der Konsistenz: Die typisch traditionellen Bergkäse und Rässkäse würzig und mild geben einen Einblick in die Käseherstellung und die Leidenschaft der Käsebauern vor Ort, die sich voller Hingabe der Produktion widmen.
Spezifikationen
Herkunft: Österreich/Vorarlberg
halbfester Schnittkäse (silofreie Rohmilch)
35 % F.i.T
22 % Fett abs.
Reifezeit: ca. 5 - 6 Monate
Cholesterinarm
Rinde zum Verzehr geeignet
Zutaten: Kuhmilch (termisierte Milch) Käsereikulturen, Käsereisalze, Naturlab
Allergene
Laktosefrei, G (Milch)
Nährwerte
Nährwerte pro 100 g
Brennwert: 1256 kj / 303 kcal
Fett absolut: 22 g, davon gesättigte Fettsäuren: 18 g
Kohlenhydrate: 0 g, davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 24,8 g
Salz: 1,5 g