Bärlauchkäse
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- Artikel-Nr.: SW100116
Der Käseklassiker mit Bärlauch
Dieser aussergewöhnliche Frühlingskäse entfaltet sein Aroma nach einer Reifezeit von 2 Monaten.
Dass der „wilde Knoblauch“, wie Bärlauch im Volksmund auch heißt, im Frühjahr die Gefäße durchputzt, weiß jeder. Wie wunderbar sich die grünen Blätter in einem zartweißen Schnittkäse aus naturbelassener Heumilch machen, erleben Genießer hier. Der Bärlauchkäse mit feiner essbarer Rotschmiererinde sieht unwiderstehlich aus – und schmeckt auch so. Mit seinem würzigem Geschmack und seinem unverwechselbaren Duft ist der Bärlauchkäse im Frühling eine echte Spezialität.
Naturkäse für Käsefans und Feinschmecker
Auf Basis Heumilch fasziniert dieser Kuhmilchkäse mit einer eigenen Note, die Gourmets und Käsefans auf der ganzen Welt zu schätzen wissen. Lassen Sie sich von dem erfrischenden Geschmack und der aromatischen Frühlingsschärfe bezaubern und kosten Sie ein Stück Bärlauchkäse. Der cremige Käseteig sieht nicht nur lecker aus, sondern hält sein unvergleichliches Aromaversprechen mit jedem Bissen.
Bärlauchkäse: Knoblaucharoma ohne unangenehmen Duft
Im Volksmund ist beim Bärlauch vom wilden Knoblauch die Rede. Im Allgäu weiss jedes Kind, das dieses Kraut im Frühjahr die Gefässe durchputzt. Ganz nebenbei liefert Bärlauch wertvolle Nährstoffe, ätherische Öle, Vitamin C, Eisen und Magnesium. Er ist ebenso gesund wie Knoblauch, verursacht aber keinen vergleichbaren Körpergeruch. Bärlauch wirkt entkrampfend und kann den Cholesterinspiegel senken. Darüber hinaus wissen viele dieses Kraut für seine entschlackende und stärkende Wirkung zu schätzen. Als intensiver Geschmacksträger passt Bärlauch perfekt zum Käse.
Mit dem Bärlauchkäse holen Sie sich ein Stück Heimat nach Hause. Auf den saftigen Wiesen der Alpen geniessen die Rinder das frische Weidegras mit all seinen Kräutern. Diese naturbelassene Haltung und Ernährung machen sich in einem besonders bekömmlichen und aromatischen Käse bemerkbar, der ohne Zusatzstoffe auskommt.
Im Reifungsprozess arbeitet der Käser behutsam die Bärlauchblätter in den Käseteig ein. In den Reifekammern geniessen die Käserlaiber eine hingebungsvolle Pflege, was sich in einem vollmundigen Geschmack bemerkbar macht. Der gleichmässig hellgelbe Teig und die feinen Stückchen des Bärlauchs verbinden sich mit der Naturrinde zu einer exklusiven Delikatesse. Unsere Annemarie verpackt den Käse von Hand und kümmert sich sofort um Ihre Bestellung, die binnen weniger Tage bei Ihnen eingeht. Nehmen Sie sich die Zeit und kosten Sie ein Stück Bärlauchkäse. Sein erfrischend intensives Aroma wird Sie begeistern.
Spezifikationen
Herkunft: Alpenregion
Kuhmilchkäse (silofreie pasteurisierte Rohmilch)
Schnittkäse
50 % F.i.T
Reifezeit: ca. 2 Monate
Zutaten: KuhMILCH (Heumilch g.t.S.), Bärlauch* (2%), Salz, KÄSEREIKULTUREN, tierisches Lab
Allergene
Laktosefrei, G (Milch)
Nährwerte
Nährwerte pro 100 g
Brennwert: 1737 kj / 419 kcal
Fett absolut: 35 g, davon gesättigte Fettsäuren: 25 g
Kohlenhydrate: < 0,10 g, davon Zucker: < 0,10 g
Eiweiß: 26 g
Salz: 1,4 g
