Almkäse - Kinderkäse
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- Artikel-Nr.: SW10015
Almkäse- das einmalige Aroma der Almwiesen
Die Kühe der Alm geniessen das natürliche Futter und geben das Beste aus der Natur in Form von Heumilch. Draussen auf den Weiden verbringen sie die warme Jahreszeit und nehmen das duftend frische Gras und die Kräuter der Almwiesen auf. Im Winter bekommen sie sonnengetrocknetes Heu. Diese traditionelle Viehaltung macht sich in einer ganz besonderen Milch bemerkbar. Aus dem Besten der Heumilch entsteht ein herrlich cremiger Käse mit einem mild-würzigen Beigeschmack. Zudem sind in der Heumilch jede Menge Omega-3-Fettsäuren enthalten, die sich gesundheitsfördernd auf die Abwehrkräfte und das Herz-Kreislauf-System auswirken.
Köstlicher Almkäse nach ausgiebiger Reifezeit
Unser Heumlichkäse kommt aus dem österreichischen Vorarlberg zu Ihnen auf den Tisch. Nach einer ausgiebigen Reifezeit von 4 bis 5 Monaten entfaltet der Dorfkäse seinen appetitlichen Geschmack. Heumlichkäse ist auch für das Raclette geeignet, was nicht zuletzt an seiner butterweichen Konsistenz liegen mag. Sichern Sie sich das authentische Käsearoma aus Österreich und kosten Sie ein Stück Heukäse.
Was ist Heumilchkäse?
Die Bezeichnung Heumlich gibt es noch gar nicht so lang. 2004 hat die österreichische ARGE die Heumilch eingeführt. Gemeint ist die Milch der Kühe, die natürliches Futter geniessen. Dazu gehört das aromatische Almheu, das Grünlandfutter und das Getreide. Diese streng regulierte Haltung garantiert eine ausgezeichnete Milchqualität und einen ganz eigenen Geschmack.
Im Sommer leben die Kühe auf der saftigen Alm. Das macht aus der Heumilch einen aussergewöhnlichen Rohstoff für die Käseherstellung. Auf den Almwiesen gedeiht nicht nur das frische grüne Gras, sondern auch eine breit gefächerte Auswahl unterschiedlicher Kräuter und Gräser. So fressen die Kühe Glatthafer, Wundklee und Labkraut und bringen dieses Aroma in die Weidemilch.
Traditionell und biologisch: Heumilchkäse aus Vorarlberg
Bei dem Heukäse verzichten die Käsebauern auf künstliche Zusatzstoffe und Konservierungsmittel. Neben originalem Heumilchkäse gehen auch Emmentaler und Bergkäse aus der Heumilch hervor. Die appetitlichen Originale aus Vorarlberg tragen eine EU-Herkunftsbezeichnung für einen geschützten Ursprung und garantieren Ihnen, dass nur die natürliche Heumilch verarbeitet wurde. In der Käseherstellung haben Konservierungsmittel und künstliche Zusatzstoffe keine Daseinsberechtigung. Das Hauptaugenmerk liegt auf der Premium-Qualität der Heumilch, deren Geschmack Sie lieben werden.
Ob als Heumilch- oder Weidemilchkäse: Wir schätzen die ursprüngliche Form der Milchgewinnung und der Landwirtschaft. Nur durch die naturbelassene Fütterung holen die Bauern und Käser das Maximum aus dem Geschmack des Naturkas. Wer zum ersten Mal ein Stück Dorfkäse kostet, schmeckt den Unterschied der Spezialitäten von Almkäse und wird schon bald keinen anderen Käse mehr auf den Tisch bringen. Wo Tradition und natürliche Qualität zusammenkommen, entsteht ein feiner Heumilchkäse, der ein Stück Österreich verkörpert.
Spezifikationen
Herkunft: Österreich/Vorarlberg
Schnittkäse (silofreie Rohmilch)
Reifezeit: ca. 4 - 5 Monate
Rinde zum Verzehr geeignet
Zutaten: Kuhmilch (termisierte Milch), Käsereikulturen, Käsereisalze, Naturlab
Allergene
Lactosefrei, G (Milch)
Nährwerte
Nährwerte pro 100 g
Brennwert: 1495 kj / 358 kcal
Fett absolut: 30 g, davon gesättigte Fettsäuren: 21 g
Kohlenhydrate: 0 g, davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 22,2 g
Salz: 1,25 g