Gipfler - unser Camembert
- Artikel-Nr.: SW10161
Gipfler - der Lieblingskäse vom Sepp
Gipfler nennen wir unseren Camembert, weil er für uns das höchste im Genuss des Weichkäses ist.
Man kann Ihn auf zwei Arten genießen auf die Anständige oder auf die Unanständige Art.
Auf die Anständige Art ist, wenn man den Käse vom Kühlschrank heraus genießt, dann besitzt er eine feste Konsistenz und hat einen wunderbaren Duft nach frischen Champions.
Wenn Ihr Ihn auf die unanständige Art genießen wollt dann last diesen Käse einen Tag am besten noch 1 ½ Tage auf einen Teller in der Küche stehen dann aufmachen und anschneiden.
Er läuft so wunderbar aus seiner Umhüllung da braucht man nur noch ein Baguette zum auf tunken, da kannst Du in die Knie gehen.
Der Oberhammer.
Abgepackt: ca. 200g
Für viele Menschen ist der Name Camembert der Inbegriff von französischem Käse. Sein Geburtsjahr ist 1789 der Name seiner Erfinderin Marie Harel aus dem Dorf Roiville bei Camembert.
Geschichtsträchtig wurde der Camembert allerdings erst anlässlich der Eröffnung der Weltausstellung von 1855, bei der Napoleon III. diesen Käse über den Maßen lobte und vor Rührung Madame Harles Tochter küsste. Der Ruhm des Camemberts hing wie der vieler anderen Käsesorten zum einen eng mit der Einführung der Eisenbahn zusammen so konnte der Camembert seines Siegeszugs rund um die Erde antreten.
Man sollte einen Camembert immer nach dem Aussehen kaufen: Er muss eine intakte Form haben und eine weiße Schimmelrinde. Der Teig sollte sahnig und gelb sein und auf Fingerdruck leicht nachgeben. Der Käse muss leicht nach frischen Champions riechen.
Spezifikationen
Kuhmilchkäse
Herkunft: Alpenregion
ca. 70 % F.i.T
Rinde zum Verzehr geeignet
Zutaten: pasteurisierte MILCH, Salz, mikrobielles Lab, Milchsäurekulturen, Reifungskulturen
Nährwerte
Nährwerte pro 100 g
Brennwert: 1619 kJ / 387 kcal
Fett: 38g, davon gesättigte Fettsäuren 25g,
Kohlenhydrate <0,5g,
davon Zucker <0,5g,
Eiweiß 12g,
Salz 1,5g