Bergkäse mild-würzig - "der Weltbeste"
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- Artikel-Nr.: SW10011.6
Der "weltbeste" Bergkäse!
Wir bringen den milden Bergkäse direkt aus Vorarlberg in die Küche. Der Bergkäse gehört zu einer der regionalen Köstlichkeiten, die weite Berge, saftig grüne Wiesen und das urische Lebensgefühl in einem unvergleichlichen Geschmack zum Ausdruck bringt.
Wir geben dem Bergkäse Zeit zum Reifen. Nach 8 bis 9 Monaten entfaltet er sein volles Aroma. Das Geheimnis eines aromatischen Käses liefert die Kuh. Sie frisst im Winter das aromatische Almheu und liefert die unbeschreibliche Almmilch.
Geniessen Sie Bergkäse mild
Originalen Bergkäse erkennen Sie an seiner gleichmässigen Lochung und der strahlend gelben Farbe. Die Käser schmieren die Käsehülle mit Salzlake ein. Unser Bergkäse braucht keinerlei Chemie oder Gentechnik. So ist die Rinde anders als bei vielen industriellen Bergkäse-Sorten mit Salz geschmiert, was sie äusserst schmackhaft macht. Der köstliche Bergkäse besteht aus dem Besten der Kuhmilch, tierischem Lab und Speisesalz.
Im weltweiten Vergleich begeistert dieser Käse durch seinen mild-würzigen Geschmack.
Milder Bergkäse aus Vorarlberg
Originaler Bergkäse entsteht in luftigen Höhen und ist eines der Kulturgüter der Alpweiden. Der cremig aromatische Hartkäse punktet mit seinem milden Geschmack, ohne an Aroma zu verlieren. So überzeugt unser Klassiker selbst die härtesten Käse-Kritiker. Er geht auf die natürliche silofreie Rohmilch zurück und auf einen absoluten Fettgehalt von 23 %. Nach der Käseverordnung unterliegt der Bergkäse bestimmten Vorschriften in der Beschaffenheit und in der Herstellung, um seinen Namen zu tragen. Das fängt bei der Fütterung der Kühe an und reicht bis zur Lagerung und zum Herstellungsort.
Die Käser geben ihren Delikatessen einer Reifezeit von 8-9 Monaten. In dieser Zeit verliert der Bergkäse seinen ursprünglichen Laktosegehalt. Unser Naturkas kommt aus dem beschaulichen Vorarlberg und besteht nur aus dem Besten der Natur: Speisesalz, tierisches Lab und Kuhmilch.
Wie gesund ist der Naturkas?
Milder Bergkäse ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Sein hoher Kalziumanteil stärkt die Zähne und die Knochen. Darüber hinaus stecken in diesem Schmankerl Mineralien und Vitamine, die der Käse auch während der schonenden Reifung nicht verliert. Die essenziellen Aminosäuren und Omega-3-Fettsäuren stärken Herz und Kreislauf.
Der Bio-Käse von den Bergbauern verarbeitet die natürliche Milch der Kühe, die über das ganze Jahr auf den endlosen Weiden der Berge grasen und im Winter das aromatische Heu aufnehmen. Ebenso wertvoll sind die Proteine. 75 % der enthaltenen Eiweisse können in körpereigene Proteine umgewandelt und nutzbar gemacht werden.
Dieser Naturkas beweist: Die Delikatessen auf Sepp’s Käsealm sind ein unwiderstehliches und zugleich gesundes Schmankerl.
Spezifikationen
Herkunft: Österreich/Vorarlberg
Kuhmilchkäse (silofreie Rohmilch)
Reifezeit: ca. 8 - 9 Monate
Cholesterinarm
Rinde zum Verzehr geeignet
Zutaten: Kuhmilch (silofreie Rohmilch), Speisesalz, tierisches Lab, Mikroorganismenkulturen
Allergene
Laktosefrei, G (Milch)
Nährwerte
Nährwerte pro 100 g
Brennwert: 1817 kj / 438 kcal
Fett absolut: 37 g, davon gesättigte Fettsäuren: 24 g
Kohlenhydrate: 0 g, davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 26 g
Salz: 2 g